Вегетарианский майонез без яиц

10.04.2012 в 14:30 Рецепты 629 просмотров Оставить отзыв

[milk]
Майонезхолодный соус, служащий заправкой для большого числа салатов и закусок. Домашний майонез по своим вкусовым свойствам, рецептуре приготовления и качеству существенно отличается от его промышленного аналога, поскольку не содержит ни консервантов, ни вредных пищевых добавок. Конечно, срок хранения домашнего майонеза не превышает недели, что, по своей сути – оборотная сторона натуральности продукта.

Многие вегетарианцы отказывают себе в употреблении майонеза, поскольку классический майонез готовится на основе яиц. Однако альтернатива есть – приготовьте майонезный соус без яиц и используйте в качестве заправки в салатах, которые вы привыкли есть с майонезом. Майонез без яиц содержит меньше калорий, чем традиционный, не имеет в составе уксуса и консервантов.

Рецепт вегетарианского майонеза без яиц

Для приготовления вегетарианского майонеза вам потребуется:

Вода – 300 мл
Сметана – 2-3 ст.л.
Мука – 6 ст.л.
Горчичный порошок – 1,5 чайн.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Сахар, соль, молотый чёрный перец
По желанию можно добавить специи.

Воду вылейте в кастрюлю, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Затем получившуюся смесь необходимо остудить.

Добавьте сметану, горчичный порошок, сахар, соль, перец, лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой, разведённой в небольшом количестве воды). Полученную смесь взбивайте блендером около пяти минут.  Добавляйте тонкой струйкой растительное масло и продолжайте взбивать.
Добавляйте вегетарианский майонез в салаты и холодные закуски. Приятного аппетита!

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *