Вегетарианские овощные салаты

20.04.2012 в 12:12 Рецепты 940 просмотров Оставить отзыв

[leaf][milk]
Вегетарианские овощные салаты хороши тем, что овощи и другие продукты, которые используются при их приготовлении, подвергаются минимальной термической обработке или не подвергаются вовсе. Таким образом, овощи на пути из кухни в тарелку сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.

Предлагаем вам подборку рецептов вегетарианских салатов из овощей.

Салат Греческий

Помидоры – 3 шт.
Сладкий красный перец – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Листья салата
Красный лук – 1 крупная луковица
Маслины без косточек – 100 г
Брынза или сыр Фета – 150 г

Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль, перец
По желанию – немного винного уксуса

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, фету (брынзу) – кубиками. Салат порвать руками. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат из красной капусты

Морковь — 2 шт.
Красная капуста — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Луковица – 0,5 шт.
Салат-латук
Зелень кинзы
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец

Все ингредиенты порезать соломкой, зелень измельчить. Приготовить заправку. Для этого перемешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол салат заправить. При желании бальзамический уксус в заправке можно заменить аналогичным количеством лимонного сока.

Салат огуречный

Огурцы – 4 шт.
Красный лук – 1 шт.
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп
Черный перец, сахар, соль
Бальзамический уксус – 0,5 чайн.л.

Огурцы тонко нарезать кольцами. Луковицу разрезать пополам и тонко нарезать. Приготовьте заправку: сметану перемешать с солью, чёрным перцем и 1 чайной ложкой сахара, добавить несколько капель бальзамического уксуса. Перемешать и заправить получившимся соусом овощи.

Салат овощной с шампиньонами

Шампиньоны — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Листья салата
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Горчица – 0,5 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (розмарин, тимьян)
Соль, перец

Шампиньоны обжарить. Перемешать с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, измельчённым чесноком и зеленью, поперчить. Остальные овощи нарезать, перемешать с шампиньонами и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Итальянская закуска Капрезе

Помидоры – 250 г
Сыр моцарелла – 250 г
Базилик для украшения

Для заправки (соус песто):

Твёрдый сыр (пармезан) – 50 г
Свежий базилик – 2 пучка
Кедровые орешки – 50 г
Оливковое масло – 100 мл

Помидоры и сыр моцарелла нарезать кольцами и, чередуя, выложить на тарелку. Приготовить соус песто. Листья базилика порубить и поместить в чашу блендера. Кедровые орешки можно предварительно обжарить, чтобы вкус был более насыщенным, а можно добавить их к базилику и чесноку и без предварительной обжарки. Добавляя половину оливкового масла, взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Затем добавите оставшееся масло и сыр пармезан и взбить ещё раз. Полить соусом песто помидоры и сыр, украсить базиликом.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *