Специи в вегетарианском питании, часть 2

9.10.2012 в 21:58 Питание 525 просмотров Оставить отзыв

Продолжаем тему использования специй в вегетарианских блюдах.

Использование специй

К-Я

Корица. Встречается в виде коричных палочек или порошка. Чаще всего используется в выпечке, десертах с шоколадом, оладушках, горячих напитках.
Кориандр. Чаще всего используются семена кориандра, иногда в молотом виде. Однако молотый кориандр быстро теряет свой аромат.  Идеален для овощных блюд, пасты и риса.
Кумин (зира). Встречается как в качестве цельных семян, так и в порошковом виде. Используется в рисовых блюдах, блюдах из бобовых, хорошо сочетается с баклажанами.
Куркума. Чаще всего встречается в виде порошка насыщенного жёлто-горчичного цвета. Наиболее характерно использования куркумы при приготовлении риса для придания ему приятного цвета и аромата.
Можжевельник. В качестве приправы используются подсушенные ягоды. Сочетается с капустой, применяется при мариновании овощей.
Мускатный орех. Встречается как в цельном виде (овальный орешек) и молотом виде. В принципе, мускатный орех универсален – его используют как в сладких, так и несладких блюдах, например, им приправляют овощи при тушении и добавляют его в тесто для печенья.


Паприка. Встречается в виде красного порошка. Классический вариант – добавить паприку к рису или овощам.
Перец (горошек). Представляет собой горошины чёрного и белого цвета, также встречается в перемолотом виде. Также встречается зелёный перец, который, как правило, бывает консервированным.  Достаточно распространённая приправа. При приготовлении блюд с перцем следует учесть, что чёрный перец – менее острый, чем белый, но более ароматный.
Тмин. Встречается как в виде семян, так и в виде порошка. Тмин придаёт пикантность несладкой выпечке, например, хлебу. Также приходится к месту в блюдах из капусты.
Укроп. В кулинарии используются семена и зелень укропа – последняя как в свежем, так и высушенном виде. Укроп добавляют в салаты, супы, а также маринады.
Фенхель. Встречается в виде семян. Очень распространён в блюдах итальянской кухни.
Шафран. Красные нити шафрана – самая дорогая специя в мире. Перед использованием шафран настаивается в небольшом количестве тёплой воды. Используется в блюдах из риса (например, плове и ризотто), супах.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *