Рецепты

Итальянская кухня — рецепты пиццы. Часть 1 — тесто для пиццы.

10.03.2012 в 11:57 Рецепты 2 932 0

[egg][milk][leaf]
Пицца – национальное блюдо итальянской кухни, одно из самых популярных блюд во всём мире. Оно представляет собой круглую открытую лепёшку с самыми разными начинками (топпингами) и сыром. Традиционно лепёшка перед подачей на стол разрезается на 4, 6 или 8 кусков, которые едят руками.

Тесто в соответствии с классическими итальянскими канонами должно быть тонким, основа же для американской пиццы толще в два-три раза.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить основу для пиццы – здесь вы можете смело положиться на свой вкус, и сделать выбор в пользу тонкого или толстого теста, или же ограничиться лепёшками для мини-пицц.

Гамбургеры — вариант для вегетарианца

6.03.2012 в 15:36 Рецепты 477 0

[egg][milk][leaf]
Бургер – закрытый бутерброд, при приготовлении которого, как правило, используется разрезанная на две части пышная булочка. В классическом бургере в качестве начинки используется котлета, что делает его не самым здоровым вариантом перекуса.

Мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления более здорового собрата высококалорийного гамбургера — вегетарианского бургера. Если же вы желаете похудеть, но всё-таки не можете отказать себе во вкусненьком, используйте при приготовлении булочки из цельнозернового хлеба или отрубей — это позволит минимизировать неблагоприятные последствия для фигуры и принесёт пользу вашему здоровью.

Вегбургер с котлетой из нута

Омлет — рецепты идеального завтрака.

5.03.2012 в 14:48 Рецепты 507 0

[milk][egg]
Все, наверное, слышали такую известную поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Диетологи утверждают, что каждый из приёмов пищи важен по-своему, и преувеличивать значение одного в ущерб другим не совсем правильно, и, тем не менее, здоровый завтрак – залог хорошего и продуктивного дня, он заряжает энергией, способствует повышению мозговой активности и концентрации внимания. Кроме того, правильный завтрак не позволяет переедать при последующих приёмах пищи, что очень важно, если вы хотите похудеть.

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц с добавлением жидкости (например, молока, сливок, бульона) и самых разных продуктов в качестве начинок.

Итальянская кухня — рецепт супа минестроне

4.03.2012 в 12:59 Рецепты 499 0

[leaf]
Минестроне (итал. Minestrone – «большой суп», «суп со множеством ингредиентов», «супище») – блюдо итальянской кухни, лёгкий овощной суп, иногда с добавлением пасты, фасоли или риса. Из овощей принято добавлять стеблевой сельдерей, морковь и помидоры. Один из секретов итальянских поваров состоит в том, что для приготовления минестроне используются только сезонные овощи – только те, которые можно купить на местном рынке в данное время года.

Как правило, традиционный рецепт минестроне предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина из них измельчается в блендере и добавляется обратно в суп – это позволяет сделать консистенцию супа более густой. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с соусом песто.

Наш рецепт придётся по вкусу и вегетарианцам самых строгих правил.

Простые рецепты соусов, часть 2

2.03.2012 в 16:50 Рецепты 921 0

[milk][egg][leaf]
Продолжаем тему вегетарианских соусов.

1. Голландский соус

Лимонный сок — 2 ст.л.
Желтки — 3 шт.
Сливочное масло — 150-200 г
Горошины чёрного перца — 4-5 шт.
Соль – по вкусу

Простые рецепты соусов, часть 1

29.02.2012 в 22:17 Рецепты 1 721 0

[leaf][milk]
Многие убеждены, что вегетарианская кухня скучна и однообразна. Правильно подобранный соус поможет придать интересный вкус любому вегетарианскому блюду. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и простых в приготовлении рецептов соусов.

1. Томатный соус

Томатная паста – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Вода – 1-1,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень, соль, перец – по вкусу

В пасту добавить муку, хорошо перемешать, влить воду, добавить соль, перец, выдавить чеснок, еще раз хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Периодически помешивая, варить 15мин.  За 2-3 мин. до готовности добавить зелень.

Страница 5 из 512345