Рецепты

Французская кухня — рецепт суфле с брокколи

29.03.2012 в 8:16 Рецепты 871 0

[milk][egg]
Суфлеблюдо французской кухни, которое может быть как десертом, так и основным блюдом. По оригинальному рецепту суфле готовится из яичных желтков с добавлением самых разных ингредиентов, куда затем добавляются взбитые в крутую пену белки. Это придаёт блюду лёгкости и воздушности. Предлагаем вам приготовить суфле из брокколи. Калорийность этого вида капусты составляет всего 34 кКал на 100 г продукта, поэтому этот рецепт для ужина подойдёт идеально.

Суфле из брокколи

Для приготовления двух порций вам потребуется:

Как приготовить постные манты

28.03.2012 в 8:25 Рецепты 5 528 2

[leaf]

 

Манты – распространённое среднеазиатское блюдо, представляющее собой приготовленные на пару конвертики из теста, фаршированные различными начинками. По классическому рецепту при приготовлении этого блюда используется мясной фарш, но не менее вкусными будут и вегетарианские манты, приготовленные с начинками из круп и овощей. Предлагаемые нами рецепты подойдут и для постного стола, и для меню вегетарианца.

Рецепт теста для мантов универсален вне зависимости от того, какую начинку вы выберете. Его можно приготовить и без яиц. Для теста вам потребуется:

Рецепты для завтрака — тост с жареным яйцом и авокадо

24.03.2012 в 9:16 Рецепты 692 0

[egg]
Как позавтракать быстро, вкусно и питательно?

Если задаётесь вопросом «что приготовить на завтрак», и у вас не так много времени, тосты – отличный вариант. Традиционно тосты готовят с джемом, сыром или овощами, мы же предлагаем попробовать вам что-то более оригинальное, но не менее сытное.

Тост с жареным яйцом и авокадо

Для приготовления тостов с яйцом и авокадо вам потребуется:

Рецепт салата «Здоровье»

22.03.2012 в 11:36 Рецепты 267 0

Рецепт салата «Здоровье» впервые был опубликован в Книге о вкусной и здоровой пище 1952 г. Будучи впервые изданной в 1939 г., эта книга как качественное пособие по кулинарии стала одной из самых востребованных во всём СССР и множество раз переиздавалась. Главным образом, она состояла из простых и оригинальных рецептов домашней еды.

Салат «Здоровье» оправдывает своё название, поскольку является настоящим кладезем витаминов, подходит для тех, кто хочет перекусить с пользой для здоровья или старается похудеть.

Для приготовления вам потребуется:

Грузинская кухня — рецепты хачапури.

19.03.2012 в 12:34 Рецепты 3 703 0

[milk][egg]
Хачапури (название происходит от двух слов – «хлеб» и «творог») – грузинское национальное блюдо. По своей сути хачапури – это лепёшка с сыром, тесто для которой готовится из самых доступных продуктов, а посему обладает вполне классическим вкусом. Поскольку в составе лепёшки не содержится никаких мясных или рыбных продуктов, и при приготовлении используются кисломолочные сорта сыров (сыр без сычуга), хачапури идеально подходит для вегетарианской диеты оволактовегетарианцев.

Существует масса рецептов хачапури, однако самыми распространёнными традиционно называют аджарские, имертинские и мегрельские.

Аджарские хачапури запекаются в форме лодочки и сверху заливаются яйцом. Мегрельские и имертинские хачапури очень похожи. Их разница состоит в том, что имертинские представляют собой закрытый пирог, а мегрельские хачапури сверху посыпают сыром.

Мы расскажем вам, как приготовить хачапури по классическим грузинским рецептам. Вместе с тем, в домашних условиях не возбраняется экспериментировать – например, можно попробовать отказаться от использования классического теста и приготовить хачапури из слоёного теста.

Хачапури по-имертински

Вегетарианские голубцы — вкусные рецепты постного блюда

18.03.2012 в 16:46 Рецепты 4 768 0

[leaf][milk][egg]
Голубцы – известное ближневосточное блюдо, представляющее собой капустные листья с самыми разными начинками, пришедшее в Россию с распространением традиций французской кухни в XVII веке.

Несмотря на то, что классические голубцы готовятся с начинками из мясного фарша, рецепты постных голубцов также отличаются оригинальностью и разнообразием, поскольку традиции православного поста, который занимает значительную часть года, в России очень сильны.

Русская постная кухня – настоящий кладезь простых вегетарианских рецептов из недорогих и доступных продуктов.

Как приготовить вегетарианские голубцы

Французская кухня — Рататуй

15.03.2012 в 15:18 Рецепты 995 0

[leaf]
Рататуй (фр. Ratatouille – образовано от двух слов, обозначающих «еда» в просторечном варианте и «мешать») – традиционное овощное блюдо французской кухни. Родиной рататуя считается территория современной Ниццы. Исторически рататуй был блюдом небогатых крестьян и готовился летом из доступных овощей.

В классическом рецепте обязательно используются свежие перцы, баклажаны, помидоры и кабачки (цуккини), а особую аутентичность блюду придают прованские травы – фенхель, мята, розмарин, тмин, базилик.

Три составляющие рататуя – это соус, овощи и заправка. Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо нам понадобится:

Что приготовить на обед — рецепты супов на каждый день.

14.03.2012 в 13:29 Рецепты 400 0

[leaf][milk]
Суп – традиционная составляющая любого полноценного обеда. Преимущество вегетарианских супов над мясными очевидно. Во-первых, такие супы готовятся намного быстрее, потому что отсутствует необходимость тратить час или два часа времени на приготовление мясного бульона. Кроме того, овощные супы идеальны для тех, кто хочет похудеть, и после них не возникает чувства тяжести в животе.

Если задаётесь вопросом «что приготовить на обед», попробуйте один из таких супчиков. Они порадуют вас своей простотой и оригинальностью.

1.     Суп с цуккини и шампиньонами

Индийская кухня — как испечь вкусные лепёшки.

12.03.2012 в 16:35 Рецепты 24 595 1

[leaf][milk]
В Индии, где вегетарианство распространено, как ни в одной точке Земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо на столе во время практически любой трапезы. Индийский хлеб по своей рецептуре достаточно разнообразен и представляет собой лепёшки из разного теста, которые пекутся в специальной посуде и по желанию могут фаршироваться – например, овощами, сыром или чесноком.

Практически весь индийский хлеб в своём составе содержит специальную муку из смолотой в порошок пшеницы – «ата», поэтому приготовить индийскую лепёшку в европейских условиях по традиционному рецепту не всегда возможно, однако и лепёшки из доступных продуктов могут быть похожими на классические и очень вкусными, особенно в тандеме с овощными соусами.

После некоторой практики процесс приготовления индийских лепёшек перестаёт представлять какую-либо сложность – испечь хлеб получается легко и быстро.

Как испечь индийский хлеб? 

Итальянская кухня — рецепты пиццы. Часть 2 — начинки для пиццы.

10.03.2012 в 16:06 Рецепты 385 0

[milk][egg]
Приготовление пиццы – процесс творческий, поскольку существует масса рецептов теста, соусов, которыми смазывается основа, и начинок.
После того, как вы приготовили тесто (кстати, о разных рецептах теста для пиццы, вы можете прочитать здесь — Тесто для пиццы), самое время подумать о начинке. Предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов.

1.     Мини-пицца с соусом песто и сыром моцарелла

Страница 4 из 512345