Рецепты

Русская кухня — рецепт постных щей с грибами

23.04.2012 в 0:26 Рецепты 649 0

[leaf][milk]
Постные щи – вегетарианское блюдо русской кухни. Считается, что щи на Руси стали готовиться задолго до её крещения. Рецептов щей существует большое множество. Сегодня сложно представить себе русские щи без квашеной или свежей капусты, ведь именно ей щи обязаны своим специфическим кисловатым вкусом. Однако изначально капуста не была обязательным элементом щей – использовались также щавель и другие овощи и травы с заправкой из капустного или другого рассола.

Постные щи готовятся на воде или на овощном или грибном бульоне, для того, чтобы придать им аппетитный оранжевый оттенок, добавляются свежие помидоры или томатная паста.  Заправляют щи сметаной, которую иногда разбавляют сливками.

Щи с грибами

Для приготовления вам потребуется:

Греческая кухня — спанакопита, пирог с сыром фета и шпинатом

22.04.2012 в 8:57 Рецепты 960 1

[milk]
Греческая кухня традиционно считается средиземноморской, и поэтому имеет много общего с итальянской, французской и ближневосточной. Практически во всех блюдах греческой кухни присутствует оливковое масло, также часто используются травы и специи, сезонные овощи, йогурт, сыр фета, оливки и виноградные листья.

Спанакопита, греческий пирог со шпинатом и сыром фета по сочетанию продуктов является блюдом, наиболее характерным для Греции.

Рецепт спанакопиты

Для приготовления вам потребуется:

Вегетарианские овощные салаты

20.04.2012 в 12:12 Рецепты 942 0

[leaf][milk]
Вегетарианские овощные салаты хороши тем, что овощи и другие продукты, которые используются при их приготовлении, подвергаются минимальной термической обработке или не подвергаются вовсе. Таким образом, овощи на пути из кухни в тарелку сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.

Предлагаем вам подборку рецептов вегетарианских салатов из овощей.

Салат Греческий

Помидоры – 3 шт.
Сладкий красный перец – 2 шт.

Рецепт вегетарианских грибных пельменей

17.04.2012 в 13:11 Рецепты 974 0

[milk][egg]
Классические русские пельмени представляют собой блюдо в виде отварных  изделий из теста с разными начинками (обычно из мяса нескольких видов, но можно приготовить и пельмени с вегетарианской начинкой). Отваривание при этом – лишь один из способов их приготовления. Также пельмени запекают в горшочке, обжаривают в масле и даже тушат. Чаще всего подают пельмени с каким-либо соусом или сливочным маслом, либо с бульоном, в котором они варились.

Тесто для пельменей, как правило, готовится из яйца, муки и воды. Соль добавляется в крайне незначительном количестве либо не используется вовсе.

К вегетарианским начинкам для пельменей относятся, например, грибы, сыр, яйца, капуста, картофель, шпинат и т.д.

Рецепт вегетарианских пельменей с грибами и сыром

Итальянская кухня — Рецепт спагетти с соусом песто

14.04.2012 в 9:10 Рецепты 419 0

[milk]
Песто – классический итальянский соус, который готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра (как правило, используется пармезан). Классический песто – зелёного цвета, однако встречается и красный песто, в который добавляются вяленые томаты.

Соус песто повсеместно используется в блюдах итальянской кухни. Чаще всего его готовят к пасте, добавляют в пиццу, лазанью или супы, а также едят самостоятельно — с хлебом и крекерами.

Название соуса произошло от итальянского слова pestato, pestare – растирать, давить, что обусловлено способом его приготовления. Традиционно ингредиенты соуса песто растираются специальным пестиком, однако в современности многие пользуются блендером, что позволяет сократить временные затраты.

Рецепт парфе из йогурта с клубникой и киви

12.04.2012 в 11:32 Рецепты 546 0

[milk]
Парфе (от фр. – parfait – прекрасный, безукоризненный)– лёгкий десерт, который готовится из взбитых с ванилью и сахаром сливок и иногда яиц. Парфе – блюдо французской кухни, однако существует также и американский вариант этого блюда. В американское парфе добавляют мороженое, шоколад, пюре из фруктов и ягод и др.

В некоторых рецептах парфе взбитые сливки и/или яйца заменяются йогуртом. Такой нетрадиционный подход к приготовлению этого холодного десерта делает его ещё более лёгким и менее калорийным.

Парфе из йогурта с клубникой и киви

Для приготовления двух порций вам потребуется:

Клубника – 10 шт.

Вегетарианский майонез без яиц

10.04.2012 в 14:30 Рецепты 631 0

[milk]
Майонезхолодный соус, служащий заправкой для большого числа салатов и закусок. Домашний майонез по своим вкусовым свойствам, рецептуре приготовления и качеству существенно отличается от его промышленного аналога, поскольку не содержит ни консервантов, ни вредных пищевых добавок. Конечно, срок хранения домашнего майонеза не превышает недели, что, по своей сути – оборотная сторона натуральности продукта.

Многие вегетарианцы отказывают себе в употреблении майонеза, поскольку классический майонез готовится на основе яиц. Однако альтернатива есть – приготовьте майонезный соус без яиц и используйте в качестве заправки в салатах, которые вы привыкли есть с майонезом. Майонез без яиц содержит меньше калорий, чем традиционный, не имеет в составе уксуса и консервантов.

Рецепт вегетарианского майонеза без яиц

Кабачковые оладьи

7.04.2012 в 20:58 Рецепты 229 0

[egg]
Любые овощные оладьи – это один из лучших рецептов для любителей сытного завтрака. Они быстро готовятся, требуют минимума продуктов и получаются очень вкусными. Поскольку обжариваются они за считанные секунды, большая часть витаминов сохраняется, что делает овощные оладушки очень полезными. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то получится существенно сократить количество масла, необходимое при жарке, и тогда оладьи станут ещё и диетическими.

Предложенный нами рецепт кабачковых оладий подходит для вегетарианцев, употребляющих яйца.

Кабачковые оладьи

Для приготовления вам потребуется:

Маффины

3.04.2012 в 15:51 Рецепты 414 0

[leaf]
Маффин – небольшая сладкая булочка, похожая на кекс, иногда с начинкой из ягод, крема, шоколада, с добавлением специй и тёртых овощей. Термин происходит от французского слова moufflet, в переводе означающего «мягкий хлеб». Выпекаются маффины в порционной посуде, по объёму не превышающей 100 мл.

Предложенный нами рецепт подойдёт для вегетарианского меню любой степени строгости.

Рецепт маффинов с морковью и клюквой

Итальянская кухня — рецепт лазаньи.

31.03.2012 в 12:34 Рецепты 397 1

[milk]
Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из пластов специального теста, сыра, начинки и соуса (как правило, используется соус бешамель), уложенных слоями. У лазаньи много поклонников: несмотря на то, что рецепт лазаньи прост в исполнении, это блюдо выглядит по-праздничному и очень изысканно. Кроме того, огромное разнообразие начинок производит впечатление, будто всякий раз вы пробуете новое блюдо.

Вегетарианская лазанья обычно готовится с начинкой из самых разных овощей, грибов, томатного соуса или соуса бешамель. Это сочное, яркое блюдо никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением вашего обеденного стола.

Пласты для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине. Традиционно они готовятся из пшеничной муки грубого помола, так же, как и макаронные изделия. Внимательно изучайте упаковку: некоторые пласты следует предварительно отваривать, другие – нет.

Страница 3 из 512345