Рецепты

Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой

25.06.2012 в 22:45 Рецепты 996 0

[milk][egg]
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с яблоками из полезного, творожного теста.

Совет! При желании можно заменить яблоки ревенем или смешать их в равных пропорциях. Это придаст начинке оригинальный розовый цвет и приятную кислинку. Кроме того, ревень очень полезен для здоровья, так как является источником фосфора, фолиевой кислоты, витамина Е, благотворно сказывается на пищеварении. При этом калорийность ревеня невелика – всего лишь около 16 кКал на 100 г, что делает его замечательным диетическим продуктом.

Рецепт яблочных пирожков на творожном тесте

Для приготовления вам потребуется:

Итальянская кухня — рецепты вегетарианской фриттаты

23.06.2012 в 21:19 Рецепты 694 0

[milk][egg]
Фриттата – итальянский омлет, который готовится с самыми разными начинками, в том числе, уместными для вегетарианцев, допускающих употребление яиц. В рецепте классической неаполитанской фриттаты обязательно присутствует паста (макароны), однако данный рецепт не является единственным. Деревенская фриттата готовится с добавлением лука-порея и сыра пармезан.

Особенностью данного вида омлета является то, что сначала он готовится на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Итальянский омлет идеален для завтрака: его приготовление едва ли займёт у вас много времени, а чувство сытости сохранится надолго.

Рецепт фриттаты для вегетарианцев

Рецепт фриттаты достаточно прост в исполнении.

Белорусская кухня — рецепты драников

17.06.2012 в 15:10 Рецепты 1 113 1

[egg][milk][leaf]
Драники, картофельные оладьи – блюдо, присущее в том или ином виде многим национальным кухням. Конечно, рецепты оладий из картофеля везде имеют свои особенности и, соответственно, называются по-разному.

Еврейская кухнялаткес,
Украинская кухня – деруны или кремзлики, тертюхи,
Русская кухня – какорки, теруны, терунки,
в Швеции – раггмунки (что дословно переводится как «щетинистый монах»),
в Америке – хашбраун,
в Германии – картофельпуффер,
в Швейцарии – рости,
в Чехии – брамбораки.
Собственно драники же родом из национальной белорусской кухни.

Как приготовить драники из картофеля

10 рецептов вегетарианских бутербродов

5.06.2012 в 16:45 Рецепты 13 241 5

[leaf][milk][egg]
Многие уверены, что бутерброды – это не только не самая полезная еда, но и не очень оригинальная. Ведь бутерброд – это хлеб, намазанный чем-то жирным вроде масла или майонеза, а сверху – сыр или колбаса. Вегетарианские бутерброды и вовсе представляются неинтересным и примитивным блюдом, поскольку список продуктов, которые можно использовать в качестве бутербродной начинки, существенно сокращается.

На самом деле, рецептов бутербродов для вегетарианцев можно придумать множество, и многие из них будут не только вкусны, но и полезны.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. При желании их можно смазать оливковым маслом или растопленным сливочным и запечь в духовке до золотистой корочки. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете приготовить диетические бутерброды. Для этого замените белый хлеб на ржаной или любой другой цельнозерновой хлеб или даже хлебцы.

Варианты заправки для бутербродов

Паста а-ля Норма

11.05.2012 в 0:32 Рецепты 987 1

[milk]

 

Паста а-ля Норма — прекрасный вариант для вегетарианского ужина.

Этот рецепт пасты не потребует у вас много времени и сил. Вы можете выбрать для приготовления макароны любой формы на ваш вкус, но не забывайте о главном правиле – на 100 грамм сухой пасты должно приходиться не менее 1 л воды!

Для приготовления вам потребуется:

Средний баклажан
Томаты в собственном соку – 400 г
Паста – 200 г
Твёрдый сыр (например, пармезан) – 50 г
Сухой орегано , листья базилика
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Бальзамический уксус (или лимонный сок) – можно вообще не добавлять – 2 ст.л.

Как приготовить хумус из нута

5.05.2012 в 16:24 Рецепты 517 2

[leaf]
Хумус (хуммус, гуммус, хомус) – холодная закуска из турецкого гороха нут, очень популярная на Ближнем Востоке. Хумус представляет собой густую гороховую пасту, которую едят самостоятельно, в дополнение к другим блюдам или намазывают на хлеб. Основным компонентом хумуса является горох нут, поэтому иногда понятия «хумус» и «нут» отождествляются.

Из-за своей высокой пищевой ценности нут очень популярен среди вегетарианцев: на 100 г гороха приходится целых 20 г качественного растительного белка. Кроме того, турецкий горох богат цинком, фосфором, кальцием, магнием и железом.

При приготовлении хумуса также используется кунжутная масса тхина, количество которой вариантивно и зависит от того, какой вкус является для вас предпочтительным.

Рецепт хумуса

Чтобы приготовить хумус, вам потребуется:

Крем-суп с брокколи

30.04.2012 в 20:32 Рецепты 669 0

[milk]
Суп-пюре из брокколи – отличный рецепт для вегетарианского обеда.

Для приготовления супа с брокколи вам потребуется:

Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука – 50 г
Молоко жирностью 3,2 – 300 мл
Сливки – 100 мл
Овощной бульон – 400 мл
Брокколи — 1 небольшой кочан
Сыр чеддер – 150 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить суп с брокколи

Как приготовить спринг-роллы

29.04.2012 в 12:48 Рецепты 2 145 0

Спринг-роллы (spring rolls) – лёгкие рисовые лепёшки с разнообразными начинками. Такое название объясняется тем, что данное блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола китайского Весеннего праздника (китайского Нового года). Начинкой в таких роллах служат сезонные весенние овощи. Отсюда и название спринг-роллов (spring – весна).

Поскольку спринг-роллы – блюдо, характерное для японской и китайской кухни (но также имеет место и в других кухнях стран Дальнего Востока), в качестве начинок в нём преобладают свежие  овощи и морепродукты. Основой для спринг-роллов служит специальная рисовая бумага круглой или прямоугольной формы, которая непосредственно перед приготовлением вымачивается в воде.
Роллы едят в обжаренном (например, во фритюре) либо холодном виде. В качестве соуса к спринг-роллам чаще всего подаются соевый или томатный соус, острый соус с чили.

Как приготовить спринг-роллы

Итальянская кухня — ризотто для вегетарианцев

26.04.2012 в 23:37 Рецепты 2 547 0

[milk]
Ризотто – блюдо итальянской кухни из риса и разных наполнителей. При приготовлении вегетарианского ризотто в качестве наполнителей используются овощи и грибы.

Кроме наполнителей, составляющие хорошего итальянского ризотто – это рис и бульон (иногда используется вода).

Нажмите для увеличения

  1. Рис. Для приготовления ризотто используется круглый крахмалистый рис, как правило, одного из трёх сортов – арборио, карнароли или виалоне нано. Рис для ризотто не промывают.  Перед варкой рис немного обжаривают в оливковом или сливочном масле и только потом добавляют воду или бульон.
  2. Бульон. Ризотто готовят на бульоне, который может быть как вегетарианским (грибным, овощным), так и невегетарианским. Иногда используют воду.

Для того чтобы придать ризотто более кремовую консистенцию, в почти готовое блюдо добавляется сыр твёрдых сортов (чаще всего пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом.
Единого рецепта приготовления ризотто, общепринятого соотношения ингредиентов не существует. Главное правило состоит в том, что готовое блюдо должно быть почти однородным, кремовым и текучим.

Как приготовить вегетарианское ризотто?

3 рецепта вегетарианских фаршированных перцев

25.04.2012 в 17:43 Рецепты 14 252 1

[leaf][milk]
Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые овощи и крупы (гречка, рис, булгур, кус-кус), творог, грибы и сыр. Фаршированные перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды или овощного бульона, запекать и даже готовить на пару. Предлагаем вам три рецепта фаршированных перцев с вегетарианскими начинками.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Для приготовления вам потребуется:

Перцы сладкие – 4 шт.
Творог – 200 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Зелёный лук
Зелень
Оливковое масло
Соль, перец

Страница 2 из 512345