Рецепты блюд из кабачка — часть 2

30.08.2012 в 21:31 Рецепты 783 просмотров 2 отзыва

[egg]

 

Продолжаем тему оригинальных рецептов блюд из кабачка.

Кабачковые оладушки на нутовой муке

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука нутовая – 4 ст.л.
Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.
Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Сметана для подачи

Такие оладушки получаются очень сытными, поскольку нутовая мука – это настоящий кладезь растительного белка. При желании кукурузную муку можно заменить любой другой, например, ржаной, гречневой, овсяной и т.д., или исключить её вовсе, но именно небольшое количество кукурузной муки сделает ваши оладушки хрустящими.  

Кабачок натереть на крупной тёрке, растереть с яйцами, добавить сметану и хорошо перемешать. Понемногу добавить муку, помешивая. Посолить, поперчить. Тесто для кабачковых оладий по консистенции должно напоминать густую жирную сметану. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Кабачки в кляре

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Пиво – 200 мл
Мука – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки

Яйцо развести в пиве, добавить муку, соль и перец. Кабачки нарезать колечками, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле.

Кабачковые кексы (маффины)

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу

Кабачок натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Тёртый кабачок взбить с яичными желтками, сметаной и размягчённым сливочным маслом до однородности. Добавить 2/3 муки. Сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с кабачковой массой. Яичные белки взбить в пену и аккуратно вмешать к кабачкам и сыру, добавить оставшуюся муку. Получившееся тесто разложить по смазанным маслом формочками и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофельно-кабачковая запеканка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Сливки – 50 мл
Соль, перец
Растительное масло

Картофель нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле, выложить на дно формы для выпекания. Яйца взбить со сливками. Залить картофель половиной яично-сливочной смеси. Кабачок также нарезать колечками и слегка обжарить в масле, выложить на картофель. Залить кабачки оставшейся частью яично-сливочной смеси и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке около 15 минут – пока сыр не расплавится.

Идея! Вместо обжаренного в масле картофеля можно использовать спагетти, отваренные до состояния аль-денте.

Курс по SEO

2 отзыва

  • 21.05.2013
    в 11:27
    МИХАИЛ

    МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО ПРИЧЕМ ТУТ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ? ЕСЛИ У ВАС В ИНГРЕДИЕНТАХ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ЕСТЬ ЯЙЦА

    • Потому что вегетарианство предполагает, в первую очередь, отказ от употребления плоти любых животных. Яйца и молочные продукты игнорируются лишь частью вегетарианцев (лакто-вегетарианцами и веганами).

      24.05.2013
      в 13:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *