Рецепты блюд из чечевицы

9.04.2012 в 14:37 Питание 1 688 просмотров Оставить отзыв

[leaf][milk][egg]
Рецептов блюд с чечевицей существует великое множество: из чечевицы готовят каши, супы, в том числе гарниры, с добавлением чечевицы готовят салаты, а также добавляют её в качестве начинки в разную выпечку.

Блюда из чечевицы в любом случае получаются сытными и помогают сэкономить много времени, поскольку чечевица готовится и проще, и быстрее, чем другие бобовые.

Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой

Для приготовления вам потребуется:

Чечевица коричневая – 200 г
Мякоть тыквы – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло
Соль, перец, свежая зелень (например, тимьян)

Тыкву натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить тыкву. Готовить на медленном огне около 10 минут, добавить тимьян, соль и перец. В это время отварить чечевицу. Для этого необходимо всыпать чечевицу в кипящую воду (около 1 л) и варить около 10 минут (в противном случае чечевица чрезмерно разварится и потеряет форму). Добавить к чечевице тыквенную смесь и варить до готовности примерно 10 минут.

Подавать суп из чечевицы можно как самостоятельно, так и со сметаной или сливками.

Котлеты из чечевицы

Для приготовления вам потребуется:

Зрелая чечевица, которая хорошо разваривается (идеально подойдёт красная египетская, но можно использовать и коричневую) – 200 г
Хлебные крошки – 1 стакан
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей – на ваше усмотрение)
Растительное масло
Соль, перец, вода

Чечевицу необходимо предварительно замочить в воде на 2-3 часа (варить не требуется). Чечевица должна увеличиться в размере в два раза. Чечевицу с луком, чесноком и зеленью с добавлением воды измельчить в блендере, добавить хлебную крошку, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пирожки с начинкой из чечевицы и грибов

Для приготовления вам потребуется:

Тесто дрожжевое – 400 г
Чечевица коричневая – 200 г
Грибы (например, шампиньоны) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, растительное масло
Сливочное масло для смазывания или яичный желток (необязательно)

Для того, чтобы приготовить начинку, необходимо отварить чечевицу в кипящей воде около 15 минут и посолить. Шампиньоны обжарить в растительном масле с измельчённым луком, посолить и перемешать с чечевицей. Из теста раскатать небольшие лепёшки, на центр каждой выложить получившуюся начинку и сформировать пирожки. Выпекать пирожки в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Чтобы пирожки получились аппетитными, можно их смазать желтком яйца до выпекания или сливочным маслом – после. Чечевичные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *