Разное

Шашлыки для вегетарианцев

2.05.2012 в 14:03 Разное 6 588 0

[leaf][milk]
Для многих людей май символизирует начало первых поездок на природу, частым спутником которых является шашлык. Вегетарианство – не повод отказывать себе в удовольствии, ведь прекрасной альтернативой классическому шашлыку будут овощные шашлычки, грибы, приготовленные на решётке, и картофель, запечённый в углях. Кроме того, вегетарианские шашлыки, приготовленные на углях, хоть и не являются шашлыком в точном смысле этого слова, но они – отличный способ поесть вкусно и без вреда для талии, поскольку калорий в них немного, в то время как в порции классического шашлыка из свинины содержится порядка 700 Ккал.

3 альтернативы шашлыкам

Грибные шашлычки

Основу грибных шашлычков составляют, как несложно догадаться, грибы, а именно – шампиньоны.

Мексиканская кухня — как приготовить кесадилью, начос и такос

6.04.2012 в 12:13 Разное 11 606 0

[milk]
Мексиканская кухня со своими традициями, сложившимися на основе синтеза двух культур – ацтекской и испанской – известна во всём мире.  Многие рецепты мексиканских блюд уходят корнями в древность, поэтому на международной конференции ООН, прошедшей в ноябре 2010го года, мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. «Сердцем» мексиканской кухни по праву называют фасоль, перец чили и тортильяс (кукурузные лепешки) – практически каждое мексиканское блюдо включает в себя хотя бы один из этих ингредиентов.

Тортилья (мн. ч. – тортильяс) – лепёшка, без которой не обходится ни одного мексиканского обеда. Готовятся тортильяс из кукурузного пюре (masa) или его высушенного аналога, реже используется импортируемая пшеница. Тортилья может выступать в качестве самостоятельного блюда, подаваться в виде начос (мексиканские чипсы) с соусом, служить в качестве основы для самых разных блюд (бурритос, энчиладас, такос и т.д.). Рецепты и, соответственно, названия мексиканских блюд разнятся в зависимости от региона происхождения.

Сегодня тортильяс можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине, и необязательно их готовить самостоятельно, что существенно облегчает процесс приготовления блюд мексиканской кухни.

Мы расскажем вам, как приготовить некоторые блюда из тортильи, адаптированные под вегетарианское питание.

Как приготовить домашний сыр. Часть 2, Рецепт индийского сыра панир.

17.03.2012 в 12:08 Разное 1 358 1

[milk]
 
В индийской ведической кулинарии широко распространён панир – домашний прессованный сыр, который можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в качестве ингредиента в самые разные блюда.

В традициях индийской кухни запекать панир в специальной чугунной печи – тандуре, сервировать его соусами и подавать со специями и запечёнными овощами. По своим вкусовым качествам панир очень похож на распространённый в России адыгейский сыр, но вкус домашнего сыра, само собой, будет несколько отличаться от его заводского собрата. Рецепт домашнего сыра панир

Как приготовить домашний сыр. Часть 1, советы начинающим сыроделам.

17.03.2012 в 10:07 Разное 1 845 0

[milk]
О домашнем сыре и не только

В условиях современной экономики в магазинах стало возможным купить практически любой продукт, однако не все из них отличаются высокой пищевой ценностью. Для увеличения срока годности такие продукты зачастую пичкаются различными консервантами, а для сокращения финансовых затрат на их производство фирма-производитель не брезгует заменить натуральный компонент на синтетический.

Натуральность – одно из самых главных преимуществ домашнего продукта над заводским. Из этого свойства логически вытекает другое: если продукт натуральный, значит – качественный, а от качества напрямую зависят его вкусовые свойства.

Одним из таких продуктов, которые несложно приготовить в домашних условиях, является сыр.

Мы расскажем вам об интересных фактах и базовых правилах приготовления домашнего сыра.

Масло с пользой для здоровья — рецепт масла «гхи».

12.03.2012 в 20:31 Разное 1 324 2

[milk]
Масло «гхи» — чистое, высококонцентрированное топлёное масло, обладающее несомненной пользой для здоровья и лечебными свойствами. Масло «гхи» обладает антиоксидантным действием, то есть, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, а, следовательно, способствует сохранению молодости. Оно, как никакое другое масло животного происхождения, вписывается в систему правильного питания – оно наиболее полезно для здоровья, поскольку стимулирует пищеварение, способствует усвоению пищи и выведению её остатков, улучшает состояние кожи и цвет лица.