[leaf][milk]
Для многих людей май символизирует начало первых поездок на природу, частым спутником которых является шашлык. Вегетарианство – не повод отказывать себе в удовольствии, ведь прекрасной альтернативой классическому шашлыку будут овощные шашлычки, грибы, приготовленные на решётке, и картофель, запечённый в углях. Кроме того, вегетарианские шашлыки, приготовленные на углях, хоть и не являются шашлыком в точном смысле этого слова, но они – отличный способ поесть вкусно и без вреда для талии, поскольку калорий в них немного, в то время как в порции классического шашлыка из свинины содержится порядка 700 Ккал.
3 альтернативы шашлыкам
Грибные шашлычки
Основу грибных шашлычков составляют, как несложно догадаться, грибы, а именно – шампиньоны.
[milk]
Мексиканская кухня со своими традициями, сложившимися на основе синтеза двух культур – ацтекской и испанской – известна во всём мире. Многие рецепты мексиканских блюд уходят корнями в древность, поэтому на международной конференции ООН, прошедшей в ноябре 2010го года, мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. «Сердцем» мексиканской кухни по праву называют фасоль, перец чили и тортильяс (кукурузные лепешки) – практически каждое мексиканское блюдо включает в себя хотя бы один из этих ингредиентов.
Тортилья (мн. ч. – тортильяс) – лепёшка, без которой не обходится ни одного мексиканского обеда. Готовятся тортильяс из кукурузного пюре (masa) или его высушенного аналога, реже используется импортируемая пшеница. Тортилья может выступать в качестве самостоятельного блюда, подаваться в виде начос (мексиканские чипсы) с соусом, служить в качестве основы для самых разных блюд (бурритос, энчиладас, такос и т.д.). Рецепты и, соответственно, названия мексиканских блюд разнятся в зависимости от региона происхождения.
Сегодня тортильяс можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине, и необязательно их готовить самостоятельно, что существенно облегчает процесс приготовления блюд мексиканской кухни.
Мы расскажем вам, как приготовить некоторые блюда из тортильи, адаптированные под вегетарианское питание.
[milk]
В индийской ведической кулинарии широко распространён панир – домашний прессованный сыр, который можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в качестве ингредиента в самые разные блюда.
В традициях индийской кухни запекать панир в специальной чугунной печи – тандуре, сервировать его соусами и подавать со специями и запечёнными овощами. По своим вкусовым качествам панир очень похож на распространённый в России адыгейский сыр, но вкус домашнего сыра, само собой, будет несколько отличаться от его заводского собрата. Рецепт домашнего сыра панир
[milk]
О домашнем сыре и не только
В условиях современной экономики в магазинах стало возможным купить практически любой продукт, однако не все из них отличаются высокой пищевой ценностью. Для увеличения срока годности такие продукты зачастую пичкаются различными консервантами, а для сокращения финансовых затрат на их производство фирма-производитель не брезгует заменить натуральный компонент на синтетический.
Натуральность – одно из самых главных преимуществ домашнего продукта над заводским. Из этого свойства логически вытекает другое: если продукт натуральный, значит – качественный, а от качества напрямую зависят его вкусовые свойства.
Одним из таких продуктов, которые несложно приготовить в домашних условиях, является сыр.
Мы расскажем вам об интересных фактах и базовых правилах приготовления домашнего сыра.
[milk]
Масло «гхи» — чистое, высококонцентрированное топлёное масло, обладающее несомненной пользой для здоровья и лечебными свойствами. Масло «гхи» обладает антиоксидантным действием, то есть, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, а, следовательно, способствует сохранению молодости. Оно, как никакое другое масло животного происхождения, вписывается в систему правильного питания – оно наиболее полезно для здоровья, поскольку стимулирует пищеварение, способствует усвоению пищи и выведению её остатков, улучшает состояние кожи и цвет лица.