Простые рецепты соусов, часть 2

2.03.2012 в 16:50 Рецепты 920 просмотров Оставить отзыв

[milk][egg][leaf]
Продолжаем тему вегетарианских соусов.

1. Голландский соус

Лимонный сок — 2 ст.л.
Желтки — 3 шт.
Сливочное масло — 150-200 г
Горошины чёрного перца — 4-5 шт.
Соль – по вкусу

Масло нарезать кубиками. Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды. Перец растолочь, добавить к соку с водой, довести до кипения, уварить до 1 ст.л., процедить. Взбивая, ввести желтки, поставить на горячую водяную баню. Убрать огонь до минимума. Непрерывно помешивая, добавить по кубику масло, посолить. Снять с водяной бани, взбивать ещё 2-3 мин.
Подавать тёплым.

2. Чесночный соус

Чеснок молодой  — 12 долек
Оливковое масло — 1/4 стакана
Нарезанная зелень петрушки — 1/4 стакана
Зелень орегано — 2 ст. л
Сушеная специя орегано — 1/4 ч. л
Соль, перец по вкусу

Очистите зубчики чеснока от шелухи, но оставьте в твердой кожице. На оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета около 20 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, орегано, соль и перец. При использовании с пастой (макаронами), полить соусом пасту и выдавить из каждого зубчика чеснока мякоть.

3. Сливочный соус

Перец сладкий – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Сливки – 200 мл
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Укроп свежий
Чеснок – 2 дольки
Перец, соль – по вкусу

Перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать. Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить перец 5 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок и сливки — готовить ещё 1-2 минуты. Переложить всё в блендер и хорошо измельчить. Выложить смесь опять в кастрюлю, добавить зелень, кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — хорошо перемешать и прогреть не доводя до кипения. Соус остудить, подавать к картофелю или другим овощам.


4. Сметанный соус

Сметана — 1 л.
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Сметану довести до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливать разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавить специи (соль и перец), процедить и довести до кипения.

5. Ореховый соус

Сметана – 100 гр.
Орехи грецкие – 150 гр.
Укроп свежий
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Перец, соль – по вкусу.
Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.

Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *