Простые рецепты соусов, часть 1

29.02.2012 в 22:17 Рецепты 1 710 просмотров Оставить отзыв

[leaf][milk]
Многие убеждены, что вегетарианская кухня скучна и однообразна. Правильно подобранный соус поможет придать интересный вкус любому вегетарианскому блюду. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и простых в приготовлении рецептов соусов.

1. Томатный соус

Томатная паста – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Вода – 1-1,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень, соль, перец – по вкусу

В пасту добавить муку, хорошо перемешать, влить воду, добавить соль, перец, выдавить чеснок, еще раз хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Периодически помешивая, варить 15мин.  За 2-3 мин. до готовности добавить зелень.

2.  Соус со шпинатом

Масло кукурузное – 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 30-50 гр.
Чеснок – 2 дольки
Вода или сливки – 100 мл
Листья шпината
Перец, базилик, соль – по вкусу.

Ингредиенты смешать, взбить в блендере и обжарить с добавлением воды (сливок).

3. Томатный соус с каперсами

Помидоры – 4-5 шт.
Оливки – 10-15 шт.
Каперсы – 5-6 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2-3 дольки
Базилик – 1-2 ч.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Помидоры очистить от кожуры, потушить с лавровым листом, перцем и солью около 15 мин. Добавить оливковое масло, мелко порубленные оливки, каперсы, чеснок и базилик. Потомить пару минут и выключить.

4. Гуакомоле

Авокадо – 2 шт.
0,5 луковицы
Лимонного сок – 2 ст.л.
Красный острый перчик – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Авокадо очистить, положить в чашу блендера, добавить перец, лимонный сок, лук и оливковое масло. Пюрировать массу, в самом конце гуакамоле посолить по вкусу.
Подавать гуакамоле следует с кукурузными чипсами или пресным хлебом.

5. Соус томатно-чесночный

Сметана — 3 ст. л.
Томатной паста — 3 ст. л.
Чеснок- 1-2 дольки
Мука – 1,5-2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Медленно влить 100 г воды, размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту, сметану, специи. Тушить 3 мин., в конце выдавить через чесночницу чеснок и перемешать.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *