Питание

Рецепты блюд из чечевицы

9.04.2012 в 14:37 Питание 1 689 0

[leaf][milk][egg]
Рецептов блюд с чечевицей существует великое множество: из чечевицы готовят каши, супы, в том числе гарниры, с добавлением чечевицы готовят салаты, а также добавляют её в качестве начинки в разную выпечку.

Блюда из чечевицы в любом случае получаются сытными и помогают сэкономить много времени, поскольку чечевица готовится и проще, и быстрее, чем другие бобовые.

Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой

Для приготовления вам потребуется:

Чечевица в вегетарианском питании. Как приготовить чечевицу

Чечевица в вегетарианском питании. Как приготовить чечевицу

8.04.2012 в 16:03 Питание 2 922 0

Бобовые культуры как идеальный источник белка (содержание белка на 100 г продукта достигает 25-30 г) и сложных углеводов должны присутствовать в рационе вегетарианца, особенно строгого, обязательно. В России наиболее распространёнными бобовыми являются горох и фасоль, а такие продукты, как горох нут, маш, чечевица и другие не обладают такой популярностью, поскольку они в определённом роде новички на отечественном рынке. Многие потребители просто не знают, например, что приготовить из чечевицы или как сварить нут.

Среди бобовых воистину уникальным продуктом можно считать чечевицу – в отличие от большинства известных растений данного семейства (например, гороха и фасоли), она не требует предварительного замачивания и варится достаточно быстро, от 10 до 40 минут, что зависит, в первую очередь, от её сорта.

Определить сорт чечевицы несложно, для этого необходимо обратить внимание на её цвет.

Творог и рецепты из него

30.03.2012 в 12:45 Питание 497 0

[milk][egg]
Творог – кисломолочный продукт, значимость которого для здоровья людей, придерживающихся вегетарианского питания, переоценить сложно. Творог – это витамины группы B, включая печально известный B12, в дефиците которых часто обвиняется вегетарианская диета. Кроме того, творожный белок имеет в составе все незаменимые аминокислоты, и в этом смысле является полноценным. По усвояемости белка творог даст фору любому продукту, в том числе и мясному, и это делает творог особенно популярным в спортивном питании.

Как белковый, диетический продукт, творог идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Рецептов блюд из творога при этом существует великое множество – это и творог, приготовленный с разными добавками (например, творожная масса или творог с овощами), и вареники, ватрушки, сырники, печенье, запеканки и т.д. Кроме того, многие блюда готовятся с начинками из творога, например, пирожки, блинчики и даже пирожные.

Самый простой и быстрый вариант – добавить к творогу сметану, ягоды, орехи, мёд, фрукты или зелень с чесноком и подавать с зерновыми хлебцами или печеньем. Но если у вас есть немного времени, можете попробовать приготовить что-нибудь более интересное.

Рецепты с творогом

Кофе: о вреде и пользе кофейного зерна

23.03.2012 в 10:57 Питание 3 989 1

Кофе – напиток, изготавливаемый из зёрен кофейного дерева, на данный момент, пользующийся очень большой популярностью. Ежедневно в мире употребляется около 2-2,5 млрд. чашек кофе.
Вопреки распространённому заблуждению, кофейные зёрна были завезены в Европу не совместно с томатами, табаком и картофелем Христофором Колумбом. Кофе проделал достаточно долгий путь из Эфиопии, где произрастал в диком виде, через Аравийский полуостров.

Кофе – продукт с историей почти в 1,5 тыс. лет, но, тем не менее, вокруг него не угасают научные дискуссии. Однако большая часть учёных едина в одном: небольшие дозы кофе обладают тонизирующим действием, большие – угнетают нервную систему.

Многие вегетарианцы, придерживаясь здорового образа жизни во всём, не приемлющие алкогольную и табачную продукцию, также ограничивают или вовсе исключают употребление кофе. Справедливо ли это?

Вред и польза соевых продуктов. В каком виде употреблять сою.

20.03.2012 в 15:37 Питание 29 570 3

Соя, травянистое растение семейства бобовых, в условиях современной экономики используется весьма широко. Особенно почитамо это растение и производные от него вегетарианцами и веганами, поскольку по содержанию протеинов соя не уступает куску мяса или рыбы (содержание белка в соевых продуктах достигает 40%). Тем не менее, соевые бобы – продукт весьма противоречивый, имеющий как массу активных сторонников, так и большое число ярых противников.

Наука тоже не отличается единством мнений относительно продуктов из сои. Некоторые учёные не сомневаются в её пользе для здоровья и приписывают ей такие чудодейственные свойства, как способность предупреждать рак груди, снижать уровень холестерина, противодействовать женским возрастным изменениям.

Сыр без сычуга.

16.03.2012 в 14:01 Питание 6 761 1

Многие последовательные, особенно щепетильные в вопросах своей диеты, убеждённые вегетарианцы, употребляющие в пищу молочные продукты, сталкивались с такой проблемой, как наличие в составе некоторых производственных сыров сычуга, или сычужного фермента.

Сычуг представляет собой часть желудка жвачных животных, как правило, молочных телят (до момента убоя такое животное должно питаться исключительно молоком матери).

Давайте разберёмся в том, для чего при изготовлении некоторых сыров используется сычужный фермент.

Авокадо — с чем едят. Полезные рецепты.

2.03.2012 в 1:09 Питание 7 623 0

[egg][milk][leaf]

Полезные свойства авокадо

Авокадо по-другому называют «аллигаторовой грушей» — очевидно, такое название плод получил из-за своей пупырчатой тёмно-зелёной кожицы. Авокадо представляет собой плод быстрорастущего зелёного дерева, достигающего в высоту до 20 м, произрастающего в тропических и субтропических районах (США, Африка, Израиль, Бразилия, Мексика). В Европе авокадо можно купить в любое время года.

Листья и косточка авокадо содержат вредные, даже опасные вещества, однако сам плод обладает несомненной пользой, как продукт, богатый калием, витаминами K, C и B6.

Как выбрать авокадо

Страница 2 из 212