Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой

25.06.2012 в 22:45 Рецепты 995 просмотров Оставить отзыв

[milk][egg]
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с яблоками из полезного, творожного теста.

Совет! При желании можно заменить яблоки ревенем или смешать их в равных пропорциях. Это придаст начинке оригинальный розовый цвет и приятную кислинку. Кроме того, ревень очень полезен для здоровья, так как является источником фосфора, фолиевой кислоты, витамина Е, благотворно сказывается на пищеварении. При этом калорийность ревеня невелика – всего лишь около 16 кКал на 100 г, что делает его замечательным диетическим продуктом.

Рецепт яблочных пирожков на творожном тесте

Для приготовления вам потребуется:

Тесто:

200 г нежирного творога (5%) или классического (9%)
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
150 г муки (можно использовать смесь пшеничной муки и любой другой из цельного зерна – по желанию)

Начинка:

2-3 яблока/200 г ревеня
50 г изюма (по желанию)
25 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
корица и ванильный сахар – по желанию

Если при приготовлении пирожков используется ревень, лучше задействовать большее количество сахара, поскольку ревень достаточно кислое растение.

Творог протереть с сахаром, солью и сливочным маслом. Затем добавить к творогу яйцо и еще раз перемешать, всыпать муку (если хотите, чтобы тесто было более воздушным – и разрыхлитель) и замесить тесто.
Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, растопить масло, добавить сахар и тушить в сахаре и масле яблоки, пока лишняя жидкость не выпарится. Также можно добавить ревень.
Сформировать из теста лепёшки и завернуть начинку в пирожки.
Пирожки следует выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Чтобы корочка была румяной, можно смазать тесто яичным желтком.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *