Омлет — рецепты идеального завтрака.

5.03.2012 в 14:48 Рецепты 506 просмотров Оставить отзыв

[milk][egg]
Все, наверное, слышали такую известную поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Диетологи утверждают, что каждый из приёмов пищи важен по-своему, и преувеличивать значение одного в ущерб другим не совсем правильно, и, тем не менее, здоровый завтрак – залог хорошего и продуктивного дня, он заряжает энергией, способствует повышению мозговой активности и концентрации внимания. Кроме того, правильный завтрак не позволяет переедать при последующих приёмах пищи, что очень важно, если вы хотите похудеть.

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц с добавлением жидкости (например, молока, сливок, бульона) и самых разных продуктов в качестве начинок. Как и любое блюдо из яиц, омлет богат протеинами, что делает его хорошим вариантом для завтрака – поскольку белки перевариваются дольше, чем углеводы, чувство голода после такого завтрака возникнет нескоро.

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, предлагаем вам попробовать наши оригинальные рецепты омлетов.

1.     Запечённый овощной омлет

Яйцо – 6 шт.
Кабачок — 1 шт.
Половина красного перца
Перец желтый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко – 100 мл.
Сыр тёртый — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук-шалот — 2 пучка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Кабачок, перцы и лук нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выпекать около 10 мин. Добавить нарезанный чеснок, отправить обратно еще на 10 минут. Взбить яйца, добавьте молоко, сыр и соль. Температуру уменьшить до 180 градусов. Лук-шалот обжарить на сливочном масле, добавить запечённые овощи и через минуту — яичную смесь. Уменьшить огонь, через несколько минут переставить в духовку на 5-10 мин. Подавать тёплым.

2.     Омлет по-индийски

Яйцо – 3 шт.
Половина головки красного лука
перец чили – около половины ч.л.
кориандр
топлёное молоко – 2 ст.л.
Щепотка куркумы
Соль и перец по вкусу

Взбить яйца с куркумой. Добавить мелко нарезанный кубиками лук, кориандр,  затем снова взбить всю массу. Подогреть топленое молоко в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вылить взбитую яичную смесь. Поперчить и посолить по вкусу. Дать омлету несколько минут поджариться, после чего перевернуть. С другой стороны омлет схватится достаточно быстро.

3.     Омлет с брокколи и сыром фета

яйца — 5 шт.
молоко — 3 ст.л.
брокколи – 300 г
базилик — 2 ст.л.
оливковое масло
сыр фета — 100 г
соль и перец по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде, нарезать. Сыр порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, приправы, тщательно перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло, влить яичную смесь и жарить на среднем огне несколько минут. Омлет помешивать лопаткой, пока он не начнет схватываться.
Затем сверху равномерно распределить кусочки сыра фета и брокколи, жарить еще несколько минут, пока масса омлета не ста­нет однородной, но не слишком сухой.

4.     Омлет с капустной начинкой

Яйца – 6 шт.
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек
Капуста – 500 г
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сметана – 250 мл
Сыр тертый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, лук мелко порубить. Лук обжарить в оливковом масле, добавить капусту, поперчить и посолить, тушить на медленном огне 15-20 мин. Сметану подогреть в кастрюльке, добавить к сметане половину тёртого сыра и чеснок. Сметанную массу добавить в капусту (к тому времени она должна быть достаточно мягкой), перемешать и снять с огня.

Испечь три омлета. Для каждого потребуется 2 яйца, 2 ст.л. воды, соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, вылить на неё взбитую яичную массу и готовить, не переворачивая, около 3-5 мин. Как только омлет поджарится, выложить на половину омлета треть капустной массы и накрыть второй половиной омлета. Сверху посыпать сыром и зеленью.

5.     Омлет-пирог с перцем

Перец – 8 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 200 г
Яйцо — 4 шт.
Кинза
Соль, перец по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Перцы нарезать на четвертинки, избавиться от семечек, порезать и залить оливковым маслом, перемешать и выложить на противень. Отправить в духовку на 15 минут. Яйца взбить с перцем и солью. Готовые перцы выложить в термостойкое блюдо. Перец равномерно посыпать сыром и рубленой кинзой, залить взбитыми яйцами. Выпекать при 160 градусах около 40 минут. Подавать теплым.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *