Новости

Вредные пищевые добавки

1.04.2012 в 14:30 Новости 574 1

Ни для кого не секрет, что в условиях современного производства нечасто удаётся встретить на полке в супермаркете экологически чистый продукт. Если изучить состав на упаковке, вы наверняка встретите указания об использовании стабилизаторов, эмульгаторов и разнообразных красителей. Часто они упоминаются в виде различных добавок E.

Вместе с тем, существует большое количество как абсолютно безобидных природных соединений (например, аскорбиновая кислота), так и вредных пищевых добавок, многие из которых могут быть очень опасными, и не все они запрещены.

Становясь вегетарианцем, вы ограничиваете поступление в организм различных вредных веществ, используемых при выращивании скота и дальнейшей обработки мяса. Однако для того, чтобы оградить себя от некоторых усилителей вкуса и других пищевых добавок, которые могут принести вред здоровью, этого недостаточно – необходимо всякий раз изучать состав того или иного продукта, даже если он стоит на полке с продуктами для правильного питания. Например, большинство заводских йогуртов или злаковые каши, не требующие варки, не несут в себе никакой ценности для здоровья, но при этом имеют в составе всевозможные E.

Закрытие McDonald’s в России

27.03.2012 в 8:56 Новости 189 0

McDonald’s в России пользуется большой популярностью: с момента открытия первого «ресторана» быстрого питания прошло уже больше двадцати лет, но очереди к кассе по-прежнему остаются многочисленными. В мегаполисах, где многим приходится перекусывать набегу, фастфуд особенно актуален, и риски для здоровья, которые несёт в себе такое питание, мало кого останавливают.

McDonald’s —  американская сеть «ресторанов» быстрого питания, подсадившая добрую половину населения Земли на гамбургеры и картошку фри; по данным социологических исследований, в мире до 67% время от времени употребляют «быструю еду» из McDonald’s. При этом, Соединённые Штаты – государство-лидер по производству и употреблению генетически модифицированной продукции (ГМО), доля таких продуктов на рынке составляет в среднем 80%. Наивно полагать, что достижения генной инженерии обошли такого крупного монополиста, как МакДональдс. Информация об использовании ГМО в продукции этой организации то и дело всплывает в тех или иных источниках.

Вегетарианство и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

24.03.2012 в 15:16 Новости 3 037 1

В последнее время на различных тематических ресурсах появляется информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических расстройств, отнеся к нему сыроедение и вегетарианство. Таким образом, все, не употребляющие в пищу мясо по самым разным соображениям, включая людей, следящих за своим здоровьем и не желающих приносить вред своему организму поступающими вместе с мясом стероидами, антибиотиками и химикатами, признаются психически нездоровыми. Ранее, около года назад, в этот перечень также была включена любовь.  Гомосексуализм же (тот, что порой сопровождается публичными призывами во время гей-парадов и массовой пропагандой среди несовершеннолетних), напротив, был исключён.

Но вернёмся к проблеме вегетарианства и сыроедения. В качестве предлога для таких действий послужил трагический случай, произошедший в Испании: семья ортодоксальных сыроедов довела своих детей до коматозного состояния, и их чудом удалось спасти.

Как в 70 лет выглядеть на 30 с хвостиком

7.03.2012 в 23:00 Новости 730 0

Аннет Ларкинс родилась в Северной Каролине в 1942 году. На 33 году своей жизни она полностью перешла на сыроедение. С тех самых пор она питается только сырыми овощами, полностью исключив мясные и молочные продукты, да и вообще какую-либо приготовленную пищу. В этом году ей исполнилось 70 лет. Аннет до сих пор носит яркие красные туфли на высоком каблуке и обладает такой фигурой, какой позавидовали был совсем юные девушки. Обхват её талии составляет всего 46 сантиметров, при этом  семидесятилетняя девушка прекрасно себя чувствует, имеет здоровый цвет лица и ослепительную улыбку.

Вегетарианская социальная реклама

4.03.2012 в 1:08 Новости 1 112 0

Что вы видите на картинке? Сочную запечёную курочку с хрустящей корочкой? У любого мясоеда уже давно разыгрался аппетит от такого зрелища. Но увеличьте изображение, и вы увидите что это аппетитное блюдо состоит из овощей и фруктов: свежей дыни, спелой груши, веточки цветной капусты и выложенных по краю листочков салата. Вот так одно вегетарианское кафе показало нам, что вегетарианские блюда — это красиво и аппетитно. Сторонники вегетарианского питания придумали множество подобных принтов для завоевания новых сторонников здорового питания без мяса. Подборка интересных вег-постеров под катом.