Макаронные изделия и итальянская паста

16.04.2012 в 12:44 Питание 470 просмотров Оставить отзыв

Макароны – общее родовое название изделий из теста, отвариваемых перед употреблением. Макаронное тесто готовится из муки (чаще всего используется пшеничная, но также применяется рисовая, гречневая и даже крахмал из бобов) и воды. Иногда в тесто добавляются яйца и натуральные красители, например, шпинат или томатная паста. Тесто для макаронных изделий может быть как высушенным, так и свежеприготовленным.

Макароны используются при приготовлении самых разных блюд и распространены во всём мире, занимают особое место в восточноазиатской кухне и являются «сердцем» национальной кухни Италии (в итальянской кухне макаронные изделия именуются пастой). Многие блюда из макарон относятся и к вегетарианской кухне, например, паста с соусом из сыра и кабачков или с соусом песто.

Интересные факты о макаронах. Как приготовить макароны.

1.       Макароны из твёрдых сортов пшеницы безвредны для фигуры. Они содержат сложные углеводы, что способствует долгому сохранению чувства сытости. Кроме того, они содержат меньшее количество крахмала и более низкий гликемический индекс, а, следовательно, подходят для диетического питания.

2.       Наиболее распространённые макаронные изделия – это спагетти (цельные) и макароны (полые внутри). В Италии в зависимости от формы и размера все макаронные изделия именуются по-разному. В общей сложности существует более 50 видов итальянской пасты. Определить принадлежность конкретного изделия к тому или иному виду макарон можно, обратив внимание на окончание названия:

oni – большие, крупные макароны
ette/etti – небольшие
ini – мелкие

В зависимости от формы, итальянские макароны подразделяются на 5 основных видов: длинные и короткие макаронные изделия, макароны для запекания, для супов, фигурные и макароны для фарширования различными начинками.

3.       Как определить качество макарон? Очень просто: высококачественные макароны при варке не слипаются, и вода остаётся практически прозрачной, некрахмалистой. Качественные макароны не требуется пробовать на готовность – достаточно варить их столько минут, сколько указано на упаковке.

4.       Пропорции при варке макарон должны быть такими: 1 л воды на 100 г сухого продукта.

5.       Как правильно выбрать соус для пасты? Итальянцы исходят из того, что соус первичен по отношению к макаронам. Это означает, что вид макарон следует определять в зависимости от того, какой соус вы выбрали, но не наоборот. Чем тоньше и короче паста, тем гуще должен к ним подбираться соус. Например, к жидким соусам следует отварить длинные и тонкие макароны. Широкие макароны хорошо сочетаются с более густыми, сырными соусами, длинные и плоские – с овощными, которые отличаются особой густотой.

Совет! Подсоленную воду из-под макарон можно использовать при приготовлении соусов вместо обычной воды. Приготовленный таким образом соус отличается более насыщенным вкусом.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *