Крем-суп с брокколи

30.04.2012 в 20:32 Рецепты 667 просмотров Оставить отзыв

[milk]
Суп-пюре из брокколи – отличный рецепт для вегетарианского обеда.

Для приготовления супа с брокколи вам потребуется:

Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука – 50 г
Молоко жирностью 3,2 – 300 мл
Сливки – 100 мл
Овощной бульон – 400 мл
Брокколи — 1 небольшой кочан
Сыр чеддер – 150 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить суп с брокколи

Сливочное масло перед приготовлением супа следует растопить, сыр – натереть на тёрке. Брокколи промойте, разберите на небольшие соцветия, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Затем промойте брокколи ещё раз – холодной водой, так, чтобы капуста немного остыла. Морковь вымойте и натрите на тёрке, лук измельчите. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.

К растопленному сливочному маслу добавьте молоко, сливки, овощной бульон, муку и варите, иногда помешивая около 20 минут. После этого добавьте обжаренные овощи и брокколи и продолжайте варить ещё около 20 минут. Минут за 5 до готовности разомните суп в пюре толкушкой, всыпьте тёртый сыр чеддер (часть сыра оставьте для украшения), перемешайте, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей посыпьте суп сыром и украсьте зеленью.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *