Как приготовить спринг-роллы

29.04.2012 в 12:48 Рецепты 2 140 просмотров Оставить отзыв

Спринг-роллы (spring rolls) – лёгкие рисовые лепёшки с разнообразными начинками. Такое название объясняется тем, что данное блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола китайского Весеннего праздника (китайского Нового года). Начинкой в таких роллах служат сезонные весенние овощи. Отсюда и название спринг-роллов (spring – весна).

Поскольку спринг-роллы – блюдо, характерное для японской и китайской кухни (но также имеет место и в других кухнях стран Дальнего Востока), в качестве начинок в нём преобладают свежие  овощи и морепродукты. Основой для спринг-роллов служит специальная рисовая бумага круглой или прямоугольной формы, которая непосредственно перед приготовлением вымачивается в воде.
Роллы едят в обжаренном (например, во фритюре) либо холодном виде. В качестве соуса к спринг-роллам чаще всего подаются соевый или томатный соус, острый соус с чили.

Как приготовить спринг-роллы

Для начала следует определиться с начинкой и приготовить её. В качестве начинки могут использоваться следующие компоненты:

  • Овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, редька дайкон, сельдерей, зелёный лук, лук-порей, салат-латук, спаржа, любая зелень. Кстати, отличная начинка для спринг-роллов получается из авокадо и стручковой фасоли, хоть они и не являются овощами по своей природе.
  • Морепродукты. Для вегетарианских спринг-роллов подходит салат чука, морская капуста.
  • Грибы – шампиньоны или шиитаке.
  • Другие ингредиенты – например, сыр, яйца, тофу, рис, рисовая лапша.

Пример начинки для спринг-роллов: рисовая лапша, огурец, морковь и перец.

Второй этап приготовления роллов – выбор соуса. В качестве соуса может использоваться японский майонез, ореховый соус, соевый соус, томатный соус, острый соус и т.д. Выбор зависит как от начинки, так и от ваших предпочтений.

Для приготовления любых спринг-роллов требуется рисовая бумага. Обычно на упаковке указывается способ предварительной обработки – как правило, необходимо подержать бумагу секунд 15 в тёплой воде, чтобы рисовый лист размяк и легко сворачивался. Когда рисовая бумага будет подготовлена (лучше каждый листочек смачивать отдельно, непосредственно перед сворачиванием), просто выложите на центр каждого листа начинку и сверните конвертиком.

После этого спринг-ролл можно обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, но можно подавать и без тепловой обработки. Конвертики макают в соус и едят в качестве закуски или основного блюда.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *