Кабачковые оладьи

7.04.2012 в 20:58 Рецепты 227 просмотров Оставить отзыв

[egg]
Любые овощные оладьи – это один из лучших рецептов для любителей сытного завтрака. Они быстро готовятся, требуют минимума продуктов и получаются очень вкусными. Поскольку обжариваются они за считанные секунды, большая часть витаминов сохраняется, что делает овощные оладушки очень полезными. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то получится существенно сократить количество масла, необходимое при жарке, и тогда оладьи станут ещё и диетическими.

Предложенный нами рецепт кабачковых оладий подходит для вегетарианцев, употребляющих яйца.

Кабачковые оладьи

Для приготовления вам потребуется:

Цуккини или кабачок – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Зелень, соль и перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания, например, оливковое

Цуккини очистите от кожицы, избавьтесь от семян. Натрите цуккини на тёрке, смешайте с яйцами и зеленью, перемешайте. Добавьте муку, соль и перец, заместите тесто. Выпекайте оладушки на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Кабачковые оладушки отлично сочетаются со сметаной и натуральным йогуртом.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *