Итальянская кухня — рецепты вегетарианской фриттаты

23.06.2012 в 21:19 Рецепты 688 просмотров Оставить отзыв

[milk][egg]
Фриттата – итальянский омлет, который готовится с самыми разными начинками, в том числе, уместными для вегетарианцев, допускающих употребление яиц. В рецепте классической неаполитанской фриттаты обязательно присутствует паста (макароны), однако данный рецепт не является единственным. Деревенская фриттата готовится с добавлением лука-порея и сыра пармезан.

Особенностью данного вида омлета является то, что сначала он готовится на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Итальянский омлет идеален для завтрака: его приготовление едва ли займёт у вас много времени, а чувство сытости сохранится надолго.

Рецепт фриттаты для вегетарианцев

Рецепт фриттаты достаточно прост в исполнении. Для того, чтобы приготовить фриттату, сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло, для вкуса можно обжарить в нём небольшое количество чеснока, после чего чеснок удалить. Влить взбитые яйца. После того, как яйца схватятся, выкладывают начинку и ставят в хорошо прогретую духовку (220 градусов) и запекают до готовности.

Варианты начинок для вегетарианской фриттаты

В качестве начинки для фриттаты лучше всего выбирать овощи, не содержащие большого количества жидкости. Если ваш выбор пал, например, на помидоры, лучше всего будет предварительно избавить их от семян и дать какое-то время полежать в сухом месте, чтобы лишняя жидкость стекла.

В качестве начинки для итальянского омлета можно выбрать любые овощи и их сочетания, но наиболее удачными нам представляются такие:

  1. Цуккини, лук, помидоры
  2. Твёрдый сыр (например, пармезан) и лук-порей
  3. Твёрдый сыр, брокколи, зелёный горошек
  4. Сладкий перец и спаржа
  5. Грибы и сыр
  6. Цуккини и картофель
  7. Паста, зелень, сыр
  8. Зелень, шпинат и сыр

Приятного аппетита!

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *