Итальянская кухня — рецепты пиццы. Часть 2 — начинки для пиццы.

10.03.2012 в 16:06 Рецепты 382 просмотров Оставить отзыв

[milk][egg]
Приготовление пиццы – процесс творческий, поскольку существует масса рецептов теста, соусов, которыми смазывается основа, и начинок.
После того, как вы приготовили тесто (кстати, о разных рецептах теста для пиццы, вы можете прочитать здесь — Тесто для пиццы), самое время подумать о начинке. Предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов.

1.     Мини-пицца с соусом песто и сыром моцарелла

Лепёшка (пита) – 2 шт.
Песто – 4 столовых ложки
Помидор – 1 шт.
Сыр Моцарелла – 150-170 г
Соль и перец – по вкусу

Поместите питы на несмазанный противень. Смазать питы соусом песто. Выложить тонко нарезанные томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать моццареллу и выложить на питы. Выпекать в духовке при температуре в 200-210 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10 минут).

2.     Пицца «Примавера»

Тесто
200 г нежирной моцареллы
1/2 болгарского перца
1 средний чили
1 цуккини
2 ст. л. Паприки
Щепотка молотого чили
1/2 ст. л. молотого чеснока
250 г консервированных протертых томатов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сушеной душицы (орегано)
В начинку по желанию можно добавить немного брокколи и шампиньонов.

Моцареллу натереть на крупной терке, порезать кубиками половинку сладкого перца, порубить чили. Почистить и порезать кружочками цуккини, обжарить со специями на сухой сковороде. Приготовьте соус: почистить и мелко нарезать чеснок, обжарить в течение минуты в оливковом масле. Добавить помидоры, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. После закипания убавить огонь и потомить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Тесто намазать томатным соусом, оставив по краям 1,5 см. Сверху выложить моцареллу, цуккини, сладкий и острый перец. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.

3.     Пицца «Маргарита»

помидоры (очищенные) — 300г
сыр моцарелла — 5 ломтиков
лук репчатый — 2 шт.
орегано — 1 пучок
оливковое масло — 3 ст. л.
тёртый сыр твёрдых сортов – 100-150 г
соль

Основу для пиццы смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра моцарелла. Равномерно распределить по поверхности тёртый сыр. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и выпекать в духовке при температуре 200 градусов на 20 мин.

4.     Пицца с грибами

Тесто
шампиньоны – 200 г
белые грибы (либо подберёзовики или подосиновики) – 300 г
сметана – 200 мл
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное
сыр – 200 г
соль, перец
зелень для украшения

Нарезать лук и слегка поджарить на растительном масле. Взбить яйца вместе со сметаной и половиной тёртого сыра. Грибы пожарить, посолить, поперчить и перемешать с 2 ст.ложками сметаны. Раскатать тесто, смазать яичным кремом. Положить на него слой лука, слой грибов, равномерно посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

5.     Вегетарианская пицца с овощами

Тесто
сладкий красный перец — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — по вкусу
чеснок — 3 дольки
подсолнечное масло
томатный соус (паста)
перец и соль — по вкусу

Смазать тесто томатным соусом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Для того, чтобы избавиться от вкуса горечи, баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. Основу для пиццы смазать соусом, например, томатной пастой. Овощи выложить на тесто слоями: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и равномерно распределить. Слегка посолить, поперчить и смазать небольшим количеством соуса. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *