Итальянская кухня — рецепты пиццы. Часть 1 — тесто для пиццы.

10.03.2012 в 11:57 Рецепты 2 930 просмотров Оставить отзыв

[egg][milk][leaf]
Пицца – национальное блюдо итальянской кухни, одно из самых популярных блюд во всём мире. Оно представляет собой круглую открытую лепёшку с самыми разными начинками (топпингами) и сыром. Традиционно лепёшка перед подачей на стол разрезается на 4, 6 или 8 кусков, которые едят руками.

Тесто в соответствии с классическими итальянскими канонами должно быть тонким, основа же для американской пиццы толще в два-три раза.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить основу для пиццы – здесь вы можете смело положиться на свой вкус, и сделать выбор в пользу тонкого или толстого теста, или же ограничиться лепёшками для мини-пицц.

Рецепты теста для пиццы

1. Тонкое тесто для пиццы

Вода – 200 мл
Пакетик дрожжей
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 300-400 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Воду немного подогреть, добавить сахар, перемешать. Добавить дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подходить. Добавить растительное масло и яйца, посолить и перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто – оно должно получиться липким и тягучим. Смазать миску растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час – необходимо, чтобы оно увеличилось в объёмах в 1,5-2 раза.

2. Толстое тесто для пиццы

Мука – 300-400 г
Вода или молоко – 1 стакан
Сахар, соль
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Пакетик дрожжей
Масло растопить на водяной бане. Молоко (воду) подогреть, вбить туда яйцо, добавить растопленное масло, тщательно взбить (можно воспользоваться миксером). Всыпать в полученную массу муку, одновременно с мукой добавить сухие дрожжи, замесить тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто легко отходило от стенок посуды. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 ч.

3. Пита – основа для мини-пицц

Вода – ¾ стакана
сахар
соль
пакетик дрожжей
мука – 3 стакана
оливковое масло – 2-3 ст.л.
Указанного количества ингредиентов должно хватить на 8 пит.
Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10 минут. Добавить муку, оливковое масло и соль и перемешать до однородности. Выложить полученное тесто в смазанную оливковым маслом миску. Поставьте миску в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Когда тесто готово, скатать из него колбаску и разделить на 8 разных частей, сформировать из теста шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром около 15-18 см. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 240 градусов.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *