Итальянская кухня — Рецепт спагетти с соусом песто

14.04.2012 в 9:10 Рецепты 418 просмотров Оставить отзыв

[milk]
Песто – классический итальянский соус, который готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра (как правило, используется пармезан). Классический песто – зелёного цвета, однако встречается и красный песто, в который добавляются вяленые томаты.

Соус песто повсеместно используется в блюдах итальянской кухни. Чаще всего его готовят к пасте, добавляют в пиццу, лазанью или супы, а также едят самостоятельно — с хлебом и крекерами.

Название соуса произошло от итальянского слова pestato, pestare – растирать, давить, что обусловлено способом его приготовления. Традиционно ингредиенты соуса песто растираются специальным пестиком, однако в современности многие пользуются блендером, что позволяет сократить временные затраты. Несмотря на калорийность, соус песто, если он, конечно, готовится дома, а не покупается в магазине – продукт полезный. В процессе приготовления соус не подвергается термической обработке и содержит только натуральные, экологически чистые продукты. Особенно ценен такой непременный компонент соуса песто, как оливковое масло, богатое антиоксидантами, витамином E и олеиновой кислотой, снижающей уровень «плохого» холестерина в крови.

Спагетти с соусом песто

Для приготовления вам потребуется:

Спагетти – 100 г
Твёрдый сыр (пармезан) – 125+25 г
Свежий базилик – 2 пучка
Кедровые орешки – 50 г
Оливковое масло – 100 мл

Рецепт приготовления соуса песто очень прост. Для приготовления вам потребуется блендер. Листья базилика порубите и поместите в чашу блендера. Чеснок нарежьте колечками и добавьте к базилику. Кедровые орешки можно предварительно обжарить, чтобы вкус был более насыщенным, а можно добавить их к базилику и чесноку и без предварительной обжарки. Добавляя половину оливкового масла, взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Затем добавьте оставшееся масло, сыр пармезан (125 г) и взбейте ещё раз. Оставшийся пармезан оставьте для посыпания. Соль к соусу добавлять не нужно, поскольку сыр пармезан обладает достаточно выраженным солёным привкусом.

Спагетти отварите с добавлением небольшого количества соли в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте к спагетти соус, перемешайте и посыпьте оставшимся пармезаном. Полученное блюдо можно украсить листьями базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *