Итальянская кухня — рецепт лазаньи.

31.03.2012 в 12:34 Рецепты 396 просмотров 1 отзыв

[milk]
Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из пластов специального теста, сыра, начинки и соуса (как правило, используется соус бешамель), уложенных слоями. У лазаньи много поклонников: несмотря на то, что рецепт лазаньи прост в исполнении, это блюдо выглядит по-праздничному и очень изысканно. Кроме того, огромное разнообразие начинок производит впечатление, будто всякий раз вы пробуете новое блюдо.

Вегетарианская лазанья обычно готовится с начинкой из самых разных овощей, грибов, томатного соуса или соуса бешамель. Это сочное, яркое блюдо никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением вашего обеденного стола.

Пласты для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине. Традиционно они готовятся из пшеничной муки грубого помола, так же, как и макаронные изделия. Внимательно изучайте упаковку: некоторые пласты следует предварительно отваривать, другие – нет.

Рецепт овощной лазаньи

Пласты для лазаньи – 6 шт.
Лук-порей – 150 г
Баклажаны – 250 г
Кабачки – 250 г
Помидоры – 350 г
Перец сладкий – 1 шт.
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Твёрдый сыр (например, пармезан) – 200 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец

Приготовьте начинку. Баклажан очистите от кожуры, сладкий перец – от семян. Лук-порей нарежьте колечками, остальные овощи – кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле около 10 минут. Посолите и поперчите.

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку и доведите до кипения. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Опять доведите до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты и посолите полученный соус.

Если листы лазаньи не требуют предварительной варки, выкладывайте их в смазанную маслом форму для выпекания. Обильно покройте пластину соусом бешамель. Затем выкладывайте слоями овощи, пармезан, пластины. Каждую пластину необходимо тщательно промазывать соусом. Помните, что если пластины сухие, необходимо, чтобы соус не был слишком густым.
Последним должен быть слой соуса на пласте лазаньи, посыпанный сыром пармезан.

Форму накройте фольгой и выпекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Совет! Если хотите, чтобы образовалась аппетитная корочка, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Курс по SEO

1 отзыв

  • 20.02.2013
    в 20:53
    Илья

    последняя фотография — лазанья похожа на собачий корм.Я был бы не в восторге,если бы мне такую подали и сам бы я такую выкинул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *