Греческая кухня — спанакопита, пирог с сыром фета и шпинатом

22.04.2012 в 8:57 Рецепты 959 просмотров 1 отзыв

[milk]
Греческая кухня традиционно считается средиземноморской, и поэтому имеет много общего с итальянской, французской и ближневосточной. Практически во всех блюдах греческой кухни присутствует оливковое масло, также часто используются травы и специи, сезонные овощи, йогурт, сыр фета, оливки и виноградные листья.

Спанакопита, греческий пирог со шпинатом и сыром фета по сочетанию продуктов является блюдом, наиболее характерным для Греции.

Рецепт спанакопиты

Для приготовления вам потребуется:

Тесто фило (можно заменить слоёным) – 400 г
Шпинат свежий – 400 г
Сыр фета – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 20 г

Как приготовить спанакопиту

Можно приготовить тесто фило самостоятельно, купить его в магазине или заменить на слоёное. Тесто фило, в отличие от слоёного, — менее жирное и более хрустящее. Приготовить тесто фило можно самим, замесив его из 4-5 стаканов муки, 1,5 стакана воды, 30 г оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока с добавлением соли. Тесто раскатывают в очень тонкий, почти прозрачный пласт, смазывают оливковым маслом, складывают и раскатывают ещё раз.

Начинка. Лук мелко порубить, потомить 2-3 минуты в оливковом масле, добавить шпинат, подержать под крышкой ещё пару минут. Перемешать лук и шпинат с размятым сыром, кунжутными семечками и измельчённым чесноком. Завернуть начинку в тесто. Можно приготовить большой пирог, рулетики с начинкой или небольшие порционные пирожки в форме треугольничков. Спанакопита выпекается в прогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Курс по SEO

1 отзыв

  • 10.06.2015
    в 23:25
    Tatiana Meshcheriakova

    СПАСИБО! Изумительный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *