Гамбургеры — вариант для вегетарианца

6.03.2012 в 15:36 Рецепты 474 просмотров Оставить отзыв

[egg][milk][leaf]
Бургер – закрытый бутерброд, при приготовлении которого, как правило, используется разрезанная на две части пышная булочка. В классическом бургере в качестве начинки используется котлета, что делает его не самым здоровым вариантом перекуса.

Мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления более здорового собрата высококалорийного гамбургера — вегетарианского бургера. Если же вы желаете похудеть, но всё-таки не можете отказать себе во вкусненьком, используйте при приготовлении булочки из цельнозернового хлеба или отрубей — это позволит минимизировать неблагоприятные последствия для фигуры и принесёт пользу вашему здоровью.

Вегбургер с котлетой из нута

Горох нут – 1 стакан (замочить накануне)
Перец (болгарский или острый) – 1 шт.
Петрушка
Хлебные крошки
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Булочки для бургеров
Салат
Соль, перец по вкусу
Томатная паста/кетчуп/горчица – соус по вкусу
При желании в начинку можно добавить жареные шампиньоны, сыр, помидоры и ломтики авокадо.

Петрушку, нут и перец измельчить в блендере. Посолить, сформировать котлетки, обвалять в хлебных крошках и яйце. Обжарить в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на половину булочки слоями: салат, котлетку, сыр, помидоры, жареные шампиньоны. Заправить по вкусу.

Вегбургер с жареным сыром и баклажанами

Сыр адыгейский – по кусочку на каждую булочку
Баклажан
Помидор
Булочки
Салат и зелень
Сметана или йогурт для заправки
Специи по вкусу

Баклажаны и адыгейский порезать кружочками и обжарить. Зелень измельчить и смешать со сметаной (йогуртом). Каждую половинку булочки густо намазать получившимся соусом. Выложить на булочку слоями: салат, сыр, баклажан, помидоры.

Вегбургер с шампиньонами

Масло растительное
Перец красный
Перец жёлтый
Шампиньоны
Лук репчатый
Маринованный огурчик
Помидор
Салат
Булочки для бургеров
Чеснок
Соль, перец по вкусу

Перец, лук и огурец нарезать соломкой. Помидор порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Затем обжарить лук и перец, добавить чеснок и помидоры. Добавить соль, перец по вкусу и обжарить примерно 2-3 минуты. На нижнюю часть лепешки поместить листья салата, а сверху готовые овощи, маринованный огурчик и пластинки шампиньонов.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *