Что приготовить на обед — рецепты супов на каждый день.

14.03.2012 в 13:29 Рецепты 395 просмотров Оставить отзыв

[leaf][milk]
Суп – традиционная составляющая любого полноценного обеда. Преимущество вегетарианских супов над мясными очевидно. Во-первых, такие супы готовятся намного быстрее, потому что отсутствует необходимость тратить час или два часа времени на приготовление мясного бульона. Кроме того, овощные супы идеальны для тех, кто хочет похудеть, и после них не возникает чувства тяжести в животе.

Если задаётесь вопросом «что приготовить на обед», попробуйте один из таких супчиков. Они порадуют вас своей простотой и оригинальностью.

1.     Суп с цуккини и шампиньонами

Овощной бульон – 600 мл
Шампиньоны – 200 г
Цуккини – 200 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Плавленый сыр – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Обжарьте лук, добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте к шампиньонам протёртые на терке цуккини и морковь, залейте бульоном, приправьте и варите около 20 минут. Затем добавьте нарубленный кубиками плавленый сыр и измельчённый чеснок. Варите, пока сыр не растворится. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

2.     Карри-суп из цветной капусты

Пшено – 100 г
Вода – 300 мл
Масло без запаха – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Индийские специи (перец, кумин, куркума, кориандр)
Цветная капуста – 1 кг
Овощной бульон – около 1 л
Замороженный горошек – 300 г
Перец

Пшено промойте, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, около 15 минут.  Лук измельчите и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи и готовьте около 2 минут. Разберите цветную капусту на соцветия, залейте 2-мя стаканами бульона и доведите до кипения. Добавьте лук со специями и варите на маленьком огне до готовности капусты (это займет около 15 минут). Полученную массу пюрируйте в блендере, добавьте оставшийся бульон и горошек и варите ещё 5 минут. Добавьте пшено и варите ещё около 10 минут.

3.     Пряный чесночно-сливочный суп

Чеснок – 5 зубчиков
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 100 мл
Лавровый лист, соль

Чеснок нарежьте, лук измельчите. Жарьте на растопленном масле с лавровым листом. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте чеснок с луком и довести до кипения. Картофель порубите мелкими кубиками, добавьте в бульон и варите около 20 минут. Пюрируйте суп в блендере и перемешайте со сливками.

4.     Суп -пюре из цветной капусты

Цветная капуста – 1 кочан
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 1 ст.л.
Овощной бульон – 3 стакана
Тёртый сыр – 200 г
Молоко или сливки – 250 мл

Обваляйте соцветия капусты в оливковом масле с солью и перцем. Выложите капусту на блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до золотистого оттенка около 20-30 минут.
В кастрюле нагрейте на среднем огне немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и, через несколько минут, чеснок и тимьян. Залейте овощным бульоном, выложите цветную капусту и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут.
Пюрируйте полученную смесь, добавьте молоко (сливки), тертый сыр и дождитесь, пока он расплавится. Посолите и приправьте по вкусу.

5.     Томатный суп

Помидоры – 0,5 кг
Вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахар, соль, перец, лавровый лист
Сметана или сливки для подачи

Помидоры очистите от кожуры, лук мелко нарежьте. Положите в кастрюлю помидоры, лук,  соль, сахар, лавровый лист. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на слабый огонь. Варите около 20 минут, затем удалите лавровый лист и пюрируйте массу в блендере. Растопите сливочное масло, смешайте его с мукой. Влейте в прогретое сливочное масло тонкой струйкой молоко. Кипятите масло с мукой и молоком около 5-7 минут, пока масса не загустеет. Добавьте овощную массу и посолите. Подавайте со сливками или сметаной.

Курс по SEO

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *