Что приготовить из тыквы

5.10.2012 в 14:43 Питание 933 просмотров Оставить отзыв

[leaf][milk][egg]
Тыква — один из наиболее популярных осенних продуктов. Это объясняется не столько тем, что тыква – полезный, диетический продукт, сколько возможностью её долгосрочного хранения без утраты вкусовых качеств и многообразием блюд, которые можно из неё приготовить. Из тыквы варят каши, соусы и супы, тыкву запекают и используют в десертах и салатах.

Как выбрать тыкву?

1.       Обратите внимание на цвет мякоти тыквы. Чем он насыщеннее и ярче, тем тыква слаще и вкуснее. Если мякоть тыквы жёлтая или белая, то такая тыква декоративная, и в пищу непригодна.

2.       Тыквы в зависимости от степени зрелости разделяют на летние и зимние. Летние тыквы более нежны на вкус и идеально подходят для приготовления каш и супов, зимние – для запекания, тушения и начинки для пирогов. Также зимние тыквы лучше подходят для долгосрочного хранения – в сухом прохладном месте они вполне могут пролежать до весны.

3.       Как определить свежесть тыквы? Кожица свежей тыквы очень плотная, её практически невозможно продавить пальцами.

Блюда из тыквы просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Что приготовить из тыквы?

Тыквенный суп-пюре

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 0,5 кг
Картофель – 3 шт.
Вода – 100 мл. – для тушения, 200 мл. для взбивания+200 мл. для бульона
Молоко – 200 мл.
Масло растительное или сливочное (можно топлёное) для обжаривания специй
Специи – имбирь, кориандр, чёрный перец, мускатный орех – на ваш вкус
Соль
Зелень и/или тыквенные семечки для подачи

Рецепт супа-пюре из тыквы

Картофель и тыкву почистите, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством воды и тушите до мягкости. Влейте ещё воды, взбейте блендером до консистенции пюре. Воду с молоком доведите до кипения, добавьте картофельно-тыквенное пюре, при закипании посолите. Специи обжарьте на масле и добавьте в суп, варите на медленном огне.
Подавайте со свежей зеленью и тыквенными семечками.

 Тыквенный хлеб

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 500 г
Мука – 500 г — 1 кг (в зависимости от влажности тыквы)
Дрожжи – 1 пакетик
Растительное масло – 30 г
Соль
Сахар – 1 ст.ложка
Семечки (подсолнечные, тыквенные) в хлеб и для украшения – по желанию

Рецепт тыквенного хлеба

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и запекайте в фольге до мягкости (около 20 минут). Затем добавьте небольшое количество воды и взбейте в блендере в пюре. Пюре остудите. В муку добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и влейте в него тыквенное пюре. Замесите не очень крутое тесто. При замешивании можно добавить семечки. Получившееся тесто поставьте в тёплое место на 40 минут – оно должно увеличиться вдвое. Затем ещё раз обомните тесто, сделайте на нём надрезы и оставьте ещё на 15-20 минут. Выложите хлеб в форму, посыпьте семечками и запекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.

 Тыквенные оладьи

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 400 г
Мука кукурузная – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль, сахар – по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Рецепт тыквенных оладушек

Тыкву почистите и натрите на тёрке. Добавьте яйца, муку, соль и сахар и перемешайте. Выкладывая получившуюся массу столовой ложкой, обжаривайте на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной, мёдом или джемом.

Приятного аппетита!

Нет отзывов

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *